За последние полтора года зафиксировано 160 тыс. утечек

За 18 месяцев, прошедших с момента вступления в силу Общего регламента защиты данных (The General Data Protection Regulation, GDPR), было зафиксировано более 160 тыс. утечек данных. И это число растёт.

Специалисты DLA Piper утверждают, что после вступления в силу новых правил в первые восемь месяцев в среднем поступало 247 уведомлений об утечках в день. С тех пор это число возросло до 278.

«Количество уведомлений об утечках данных увеличилось более чем на 12% по сравнению с прошлым годом, и регуляторные органы были заняты тестированием новых полномочий по санкциям и штрафам организаций», – отметили в DLA Piper.

Общая сумма выплаченных штрафов составляет 114 млн евро. Национальная комиссия по информатике и свободам (Commission nationale de l'informatique et des libertés, CNIL) Франции в прошлом году оштрафовала Google на максимальную сумму (50 млн евро) за нарушение правил Общего регламента по защите данных касательно прозрачности при получении согласия на обработку и использование персональной информации пользователей.

22 января, 2020