Facebook начнёт уведомлять об аутентификации в сторонних сервисах

Соцсеть запустила новую функцию — пользователи теперь будут получать уведомления каждый раз, когда они (или третье лицо) аутентифицируются в стороннем приложении или на сайте, используя аккаунт Facebook.

IT-гигант назвал новую функцию Facebook Notifications и добавил её в систему Facebook Login, позволяющую аутентифицироваться на сторонних сайтах или в приложениях без необходимости создавать свой аккаунт.

Теперь приложение и веб-версия Facebook начнут показывать уведомления, которые будут дублироваться электронным письмом. Они будут приходить каждый раз, когда используется система аутентификации в сторонних сервисах — Facebook Login.

Это должно добавить прозрачности и помочь пользователям соцсети выявить несанкционированный доступ или использование их учётных данных.

Также у людей будет более подробная информация о данных, которыми они делятся со сторонними приложениями. Пользователь сможет ограничить список сторонних сервисов, у которых есть доступ к его информации.

16 января, 2020