Telegram разрешено не раскрывать данные о банковских операциях Комиссии по ценным бумагам и биржам

Telegram разрешено не раскрывать данные о банковских операциях Комиссии по ценным бумагам и биржам

Суд Южного округа Нью-Йорка разрешил Telegram не раскрывать информацию о банковских операциях по запросу Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) в рамках дела по иску регулятора против запуска криптовалюты Gram.

Судья отклонил ходатайство Комиссии и потребовал от Telegram к 9 января предоставить подтверждение, что данные о банковских операциях подпадают под «иностранное законодательство о защите данных».

Ранее Telegram предоставляла информацию такого рода, но только о получении средств. SEC требовала рассказать об использовании 1,7 млрд долларов, полученных от инвесторов на запуск блокчейн-платформы TON и криптовалюты Gram. Со слов адвоката Telegram, таким образом Комиссия пытается найти компромат на компании Дурова.

Telegram планировала запуск TON и Gram до 31 октября 2019 года, но Комиссия подала иск и добилась временного судебного запрета на продажу криптовалюты до апреля этого года.

Регулятор считает, что компания должна была зарегистрировать продажу криптовалюты как сделку с ценными бумагами. Большинство инвесторов не стали требовать возврата денег и согласились подождать запуска.

9 января, 2020