При подключении соцобъектов к интернету обяжут использовать отечественное оборудование

Правительство опубликовало распоряжение, согласно которому Минкомсвязь РФ при закупке услуг по подключению к Сети социально-значимых объектов (СЗО) сможет требовать использовать отечественное телекоммуникационное оборудование и волоконно-оптический кабель.

«Установить, что при исполнении госконтрактов, заключенных Минкомсвязью РФ на закупку услуг по подключению к […] сети Интернет, и по передаче данных при осуществлении доступа к этой сети соцобъектам; отдельно по каждому субъекту РФ допускается внесение изменений в указанные контракты в части: обязанности исполнителя использовать для оказания услуги телекоммуникационное оборудование и волоконно-оптический кабель, которые в соответствии с законодательством РФ имеют российское происхождение», – гласит документ.

Исполнитель вправе не использовать российскую радиоэлектронную продукцию по согласованию с заказчиком в том случае, если отсутствует соответствующий отечественный аналог. Каки  досрочно выполнить этапы госконтракта, предусматривающие подключение соцобъектов к интернету, если заказчик не вправе осуществить оплату исполненных и принятых обязательств, предусмотренных госконтрактом. В случае изменения – в меньшую или большую сторону –количества подключаемых соцобъектов госзаказчик по согласованию с исполнителем имеет право изменить объем услуги не более чем на 30% с изменением цены.

30 декабря, 2019