Новость

8 ноября, 2019

Судья стала «хакером» при попытке найти шпионское ПО на своём компьютере

Судья Кэтрин Шрэдер, штат Джорджия (США), обвиняется в хакерстве за попытку удалить со своего компьютера шпионское ПО. Против неё и троих нанятых ею исследователей выдвинуты обвинения в незаконном проникновении.

В феврале судья заподозрила, что прокурор Дэнни Портер установил на её рабочий компьютер шпионскую программу. С целью это уточнить Шрэдер обратилась к частному детективу, который в свою очередь нанял двух IT-специалистов.

Для поиска потенциального шпионского ПО айтишники установили на компьютер судьи инструмент для перехвата пакетов Wireshark. Однако следствие уверено, что Шрэдер и нанятые ею специалисты устроили незаконную слежку за компьютерной сетью суда штата. В частности, их обеспокоил перехват трафика с помощью Wireshark. Все фигуранты свою вину отрицают. Шрэдер также отметила, что имела на подобную операцию полное право.  

В ожидании суда Шрэдер была отстранена от всех текущих дел. Детектив и один из IT-специалистов отпущены под залог в размере 25 тыс. долларов. Второй айтишник находится в тюрьме, так нарушил правила досрочного освобождения.

 

Смотрите также

Подпишись на новости!
Подписаться