Хакеры подменили DNS-записи банковских сайтов и перенаправили их посетителей на поддельную страницу

Американский банк Bank of Wisconsin Dells (Community Bank of Portage) предупредил своих клиентов о том, что киберпреступники получили несанкционированный доступ к управлению доменными именами официальных сайтов этого кредитного учреждения, после чего начали перенаправлять их посетителей на подставную страницу авторизации.

Директор по информационной безопасности Bank of Wisconsin Dells Кристина Ли провела встречу с представителями полиции, в ходе которой сообщила, что злоумышленники перенаправляют запросы страниц dellsbank.com и commbankportage.com, пытаясь таким образом вынудить их посетителей ввести данные авторизации к банковским счетам.

Как сообщается, меры защиты, используемые банком при осуществлении онлайн-транзакций, не позволили хакерам получить доступ к аккаунтам клиентов, однако в соответствии с законодательством финансовая организация в любом случае должна была проинформировать об инциденте правоохранительные органы.

Одновременно с этим всем пользователям системы интернет-банкинга были разосланы соответствующие предупреждения, призывающие их не вводить логины к своим счетам на подозрительных веб-страницах.

В настоящее время по данному инциденту начато расследование, однако руководство местной полиции отмечает, что ее ресурсы в этой области весьма ограничены, в особенности если речь идет об атаке из-за рубежа.

29 декабря, 2009

08.08.2022
В России родилась «Ольга Станиславовна» — нейросеть для мониторинга комментариев
08.08.2022
Минцифры предложило не штрафовать за продажу техники без отечественного ПО
08.08.2022
«День открытых дверей» в Lazarus. Хакеры из КНДР хантят экспертов на Coinbase
08.08.2022
«Нет никаких сомнений, что развитие замедлится и рискует остановиться полностью»
08.08.2022
Вопрос на 60 тысяч рублей! Утекли данные участников программы лояльности Tele2
07.08.2022
Человеческий фактор может разрушить любой рубеж технологической защиты
07.08.2022
Осознанное отношение к персональным данным нужно формировать на государственном уровне
06.08.2022
С проблемой негласного умышленного «занижения» категории значимости объектов КИИ будут бороться на законодательном уровне
06.08.2022
Вопрос защиты персональных данных граждан стал камнем преткновения бизнеса и операторов ПДн
05.08.2022
Финучреждениям перестали платить за продвижение карт «Мир»