10 августа 2018

«Принцесса безопасности Google» обещает гарантированную безопасность по умолчанию

Специалист по кибербезопасности Google на недавней конференции Black Hat в Лас-Вегасе признала, что последние годы компания не может сделать сёрфинг в Сети безопасным, но вины Google в этом нет.

Известная как «принцесса безопасности Google» хакер заявила, что на протяжении последних 4 лет компания постоянно внедряет функции и опции, которые повышают безопасность во время использования браузера. Правда, пользователи не умеют их замечать.

Одним из последних и основных нововведений была замена значка около адресной строки на слово «небезопасно», когда пользователь посещал сайт, обозначенный Google как угрожающий. «Принцесса» уверяет, что в данной сфере ни одна из компаний не сможет сравнится с Google в масштабах прилагаемых усилий для обеспечения безопасного сёрфинга в Сети.

Сейчас Google сотрудничает с Mozilla, несколько других компании работают самостоятельно. Остальные технологические гиганты не беспокоятся о кибербезопасности. «Принцесса» постаралась заверить сторонников, что Google делает всё возможное для безопасности пользователей, к ней нужно только прислушиваться.

 

Мы в соцсетях