16 апреля 2018

Британия приготовилась атаковать российские компьютерные сети

Спецслужбы Великобритании готовы атаковать российские компьютерные сети в ответ на возможные "агрессивные" действия Москвы в киберпространстве.

Как сообщают зарубежные СМИ, в работе участвуют Центр правительственной связи и Министерство обороны. Отмечается, что Британия ожидает кибератаки на объекты инфраструктуры. Кроме того, иностранные спецслужбы полагают, что Россия может распространить в сети "компромат" на членов британского правительства.

Отметим, отношения России и Великобритании резко обострились после инцидента в Солсбери, где были отравлены экс-полковник запаса ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Лондон утверждает, что к отравлению нервно-паралитическим веществом причастно российское государство. Россия категорически это отрицает.

Владимир Путин потребовал от Федеральной службы безопасности усилить защищенность России от хакерских атак. Глава государства отметил, что для осуществления задачи нужно совершенствовать государственную систему обнаружения, предупреждения и ликвидации последствий хакерских атак на российские информационные ресурсы. Обязательно следует повышать надежность конфиденциальной связи силовых структур и органов власти в Сети, подчеркнул Путин.