10 сентября 2019

Банк Оранжевый доработал функционал Мобильного Банка

Банк Оранжевый усовершенствовал функционал мобильного приложения, внедрив опцию безопасной отправки файлов операторам службы дистанционного обслуживания в рамках обращений и заявок на консалтинг.

В частности, доработан интерфейс чата с Банком — к диалоговому окну добавлена возможность выбора и прикрепления файлов или группы файлов общим объемом не более 10 Мб для передачи в Банк (пиктограмма «скрепка», нажатие на которую позволяет дополнить текстовое сообщение документом).

Допустимые расширения файлов для отправки через Мобильный банк:

*.png,*.jpg,*.jpeg,*.jpe,*.jfif,*.tif,*.tiff,*.bmp,*.pdf,*.doc,*.txt,*.mp3,*.wav,*.aac,*.wma,*.avi,*.asf,*.wmv,*.mpeg4,*.mpg,*.mpg2.

Информация поступает оператору Банка с использованием канала защищенной передачи персональных данных, что гарантирует ее конфиденциальность. Отправка документов подтверждается кодом авторизации пользователя мобильного приложения. Одновременно  с тем, предусмотрена возможность ответной передачи сотрудниками службы дистанционного обслуживания электронных справок и отчетов, выполненных по заказу клиентов и заверенных факсимиле уполномоченных лиц.

В рамках развития проекта «Мобильный банк» в 2019 г. состоялся ввод PUSH-уведомлений для оперативного оповещения пользователей приложения. Помимо этого, были доработаны интерфейсы поиска и подбора вкладов, благодаря чему депозит можно открыть в несколько кликов.Также в распоряжении клиентов — отлаженные механизмы межбанковских переводов денежных средств и управления заемными средствами в режиме реального времени.

Значимой вехой в развитии «Мобильного Банка» стал ввод опции оплаты по QR-коду. Функция, доступная пользователям мобильного приложения с конца 2018 г., позволяет производить автоматическую оплату квитанций путем сканирования QR-кода платежного документа, что избавляет от необходимости заполнения платежных реквизитов вручную.

С целью развития каналов дистанционного банковского обслуживания в июле 2019 г. был введен в работу новый интернет-банк для физических лиц, технологически связанный с приложением «Мобильный Банк». Оба сервиса располагают идентичным набором функций, что значительно облегчает их параллельное использование. Теперь в рамках одного договора на дистанционное банковское обслуживание клиенты могут управлять своими средствами онлайн двумя способами — как с использованием мобильного приложения, так и с персонального компьютера. Для доступа к обоим сервисам действует одинаковая комбинация логина и пароля.

Дистанционное банковское обслуживание юридических лиц осуществляется в системе «Банк-клиент Faktura» — современном электронном сервисе управления финансовыми потоками частных компаний.

Мы в соцсетях