11 октября 2018

Минэкономразвития до конца года урегулирует вопрос общедоступных данных

В планах Министерства экономического развития России урегулировать общедоступные данные. Соответствующий законопроект МЭР планируется внести в правительство. Немного подробнее этот вопрос осветил директор департамента госуправления Павел Малков.

На данном этапе еще не до конца определен подход к решению вопроса регулирования общедоступных данных.

«Законопроект об общедоступных данных входит в число приоритетных вопросов, которые находятся на особом контроле. Его необходимо разработать и внести в правительство РФ уже в IV квартале этого года», — подчеркивает Малков.

Директор департамента госуправления объяснил, что МЭР предстоит изучить все существующие подходы к решению вопроса в крайне сжатые сроки. «Нам, несмотря на очень сжатые сроки разработки этого акта, нужно тщательно изучить, в том числе решения этого вопроса другими странами, и сформировать свое решение. Пока окончательного решения по выбору подхода у правительства РФ нет», — передают СМИ слова Малкова. — «Вопрос действительно очень непростой, уже есть судебные разбирательства. Нам необходимо найти баланс между интересами различных сфер бизнеса, интересами бизнеса и общества».

 

Мы в соцсетях