20 апреля 2017

За загрузку пиратского ПО волжанин получил 2 года условно

Волжский городской суд вынес приговор в отношении местного жителя, обвиняемого в нарушении авторских прав и причинении ущерба в особо крупных размерах.

Согласно материалам суда, осужденный разместил интернет-объявление с предложением услуг по установке различных компьютерных программ. По объявлению к нему обратился сотрудник одной из волжских компаний. Выполняя заказ, программист скачал в интернете требуемое ПО и сохранил его на двух USB-накопителях.

Как указывает суд, хакер не заключал договор с правообладателем на использование программы, а самовольно установил ее на компьютер и ноутбук заказчика. Своими действиями программист причинил правообладателю ущерб в особо крупном размере на сумму более 1 млн рублей.

Волжанин был осужден по п. «в» ч.3 ст.146 УК РФ «незаконное использование объектов авторского права, а равно приобретение, хранение контрафактных экземпляров произведений в целях сбыта, совершенные в особо крупном размере» и приговорен к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком на 1,5 года.

Мы в соцсетях