«Почти две трети программного обеспечения и услуг ИТ-безопасности развернуто в облаке»

К такому выводу пришли исследователи компании CyberEdge Croup в партнёрстве Micro Focus, проведя опрос среди 410 специалистов из США, Великобритании, Германии, Индии и Японии. Осенью они выпустили отчёт «Состояние безопасности в 2020 году», в котором описали ситуацию.

«Из опрошенных стран Индия наиболее широко использует облако, при этом каждая опрошенная организация имеет хотя бы какое-то облачное развёртывание, а организации в среднем имеют 74,5% программного обеспечения и услуг ИТ-безопасности в облаке. В других странах от 58,9% до 64,1% программного обеспечения и услуг реализовано в облаке», — говорится в отчёте.

В подавляющем большинстве — 96,3% — организаций есть по крайней мере некоторое программное обеспечение и службы ИТ-безопасности, развернутые в облаке. Есть один сектор, который сильно отличается от другого — государственный. 27,8% государственных организаций не имеют программного обеспечения и служб ИТ-безопасности, развернутых в облаке. Ни одна другая отрасль не может сравниться с этим числом. И в двух отраслях, производстве и розничной торговле, каждая опрошенная организация имеет некоторые операции ИТ-безопасности, реализованные в облаке.

 

Но это статистика только по пяти странам. А что происходит в России с облаками? Вы сможете узнать об этом на предстоящем SOC-Форум Live, который пройдёт онлайн 1 декабря.

29 ноября, 2020