Несмотря на разногласия между техгигантом и Бюро в вопросе разблокировки iPhone, часто Apple всё же оказывает содействие правоохранителям.

Например, компания предоставила агентам важную информацию из iCloud – данные Келли Джексона, арестованного за бросание зажигательных смесей во время протестов Black Lives Matter в Сиэтле.

Обратный пример: в январе нынешнего года компания отказалась разблокировать iPhone одного из террористов, устроивших стрельбу на военной базе в Пенсаколе. ФБР в итоге удалось взломать устройство, но уже без помощи «яблочников».

В случае с жителем Сиэтла Бюро было проинформировано о личности подозреваемого, проверило наводку по своим каналам и кадрам из новостей. Агенты получили от мобильного оператора Verizon геолокацию Джексона во время протестов, данные о его звонках и интернет-активности. Известно стало и само устройство – он использовал iPhone 7.

После ФБР запросило у Apple сведения о содержимом аккаунта подозреваемого в iCloud и получило скриншоты из фото-видео-библиотеки, доказывающие участие мужчины в попытках поджога полицейских машин. Протестующий был арестован на прошлой неделе.

18 сентября, 2020